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PRINCIPE DU DEFICIT CALORIQUE

Ou comment perdre le gras?

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Comment cela fonctionne:

Simplicité et

Bon sens...

7 heures de sommeil par nuit sont nécessaires pour maîtriser la sécrétion de l’hormone de l’appétit (ghréline).

Le manque de sommeil attise l’appétit.

Avant vos repas, contractez votre ventre comme si vous alliez recevoir un coup de poing.

Faites-le 15 fois de suite, avant chaque repas. Cela a un effet coupe faim (par une stimulation du nerf vague).

Mastiquer une vingtaine de fois chaque bouchée car cela permet une augmentation des sécrétions enzymatiques qui favorisent une meilleure digestion des aliments.

Il en résulte un ventre plus plat. De plus, votre cerveau percevra mieux la satiété.

Placez un bouquet de menthe fraîche au centre de la table pour réguler l’appétit.

Si le tour de taille en centimètre représente 80% de la taille en hauteur, le risque est de mourir dix-sept ans plus tôt que la moyenne.

Attendez 5 minutes entre chaque plat.

Se tenir droit à table permet de manger moins.

L’exposition au froid dès 12°C provoque la libération d’irisine et d’une hormone FGF21. Ces mêmes substances sont libérées pendant l’exercice physique.

95% des personnes ayant fait un régime ont repris tout le poids perdu ou plus dans les deux années qui ont suivi.

30% de calories en moins, c’est 20% de vie en plus.

Buvez 1/2 L d’eau avant le repas diminue fortement l’appétit en stimulant les récepteurs de l’estomac.

La sardine est un « aliment retard ». Sa digestion dure 9 heures, ce qui provoque un effet coupe faim.

Un café vert par jour fait perdre jusqu’à 2,5 kg en 3 mois.

Les amandes ni salées ni rôties permettent de perdre du poids car elles régulent l’appétit. En consommer 8 par jour.

L’avocat est excellent à consommer car il apporte 169 Kcal et il donne une sensation de satiété.

La pomme est un aphrodisiaque naturel.

Manger trop de protéines, c’est comme fumer 20 cigarettes par jour.

Une cuisson du brocoli au micro-onde supprime 97% des antioxydants. La cuisson dans l’eau en supprime 66% et la cuisson à la vapeur 11%.

Une cuisson excessive nuit à la qualité des aliments (préférez du al dente).

Outre ce premier chapitre sur l’alimentation, il faut également :

Prendre soin de son corps (se muscler, s’auto réparer, bien dormir, ne plus être fatigué, profiter de sa sexualité)

Gérer sa santé au quotidien (acquérir les réflexes santé au quotidien, maîtriser l’art de l’hygiène, comprendre et lutter contre les douleurs chroniques)

Rendre son cerveau solide et performant (Booster sa mémoire, prolonger sa jeunesse, dompter le stress et l’angoisse)

Être libre et heureux (la maîtrise de soi, apprendre l’optimisme, trouver le bonheur).

Source : https://anti-deprime.com/2015/04/26/les-conseils-de-dr-frederic-saldmann-pour-mieux-salimenter-et-perdre-du-poids-2/

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